中央政府网站 贵州省政府网站 六盘水市政府网站

 
六盘水市人民政府公报 » 2017年第11期 » 政务大事记
2017年10月政务大事记

阅读次数: 字体:【

  ●10月1日至5日,市委副书记、市长李刚到各旅游景区景点调研检查节假日期间运营情况。

  ●10月6日,市委副书记、市长李刚到市中心城区看望慰问奋战在一线的公安干警、城管和应急值班工作人员,并调研检查国庆期间安保维稳、应急值守、城市管理和交通运输保障等工作。副市长、市公安局局长魏华松,市政府秘书长罗资湘参加调研。

  ●10月6日,市委副书记、市长李刚到钟山经济开发区调研开发区建设和企业生产经营情况。贵州水城矿业股份有限公司党委书记、董事长王祺和总经理阎昭铸参加部分调研,市政府秘书长罗资湘参加调研。

  ●10月7日,市委副书记、市长李刚到木岗产业园区、贵州六矿瑞安水泥有限公司、岩脚大畅面业有限公司调研产业园区建设和企业发展情况。市政府秘书长罗资湘参加调研。

  ●10月8日,市委副书记、市长李刚到钟山区大湾镇调研产业园区规划建设和旅游景区景点运营管理情况。市政府秘书长罗资湘参加调研。

  ●10月8日,市委常委、常务副市长付昭祥率有关部门负责人到钟山区凉都大道北侧博雅馨居项目工地,现场了解受河道沿线绿化带平场施工导致局部损坏的地下供水管网抢修工作。

  ●10月9日至22日,市委常委、副市长陈平在北京开展信访维稳工作。

  ●10月9日,中国共产党六盘水市第七届委员会第三次全体会议召开。市委常委、常务副市长付昭祥代表市委常委会汇报《关于水城县钟山区部分行政区划调整的报告》,会议审议通过了《中国共产党六盘水市第七届委员会第三次全体会议关于水城县钟山区部分行政区划调整的决议(草案)》。市委书记周荣,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委张志祥、郑建国、蔡光辉、刘睿、侯美传、车民,副市长魏华松参加会议。

  ●10月9日,市委召开常委会议,传达学习《党的十八大以来中央巡视工作总结》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等,研究贯彻落实意见。市委书记周荣主持会议并讲话。市政协主席杨宏远,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委付昭祥、张志祥、郑建国、蔡光辉、刘睿、侯美传、车民,副市长魏华松、何枢参加会议。

  ●10月10日,市委召开安全稳定工作专题调度部署会,学习贯彻10月9日省委常委会精神,部署我市党的十九大期间安全稳定工作。省民政厅副厅长、省委安保维稳工作督导组组长邹志强到会指导,市委书记周荣,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话,市委副书记、市委政法委书记魏雄军主持会议,市委常委、市委秘书长郑建国汇报十八届七中全会和党的十九大期间全市信访维稳工作和省委督导组反馈问题整改落实情况。

  ●10月10日,创建六盘水生态原产地产品保护示范城市第四次协调会在我市召开,研究生态原产地产品保护示范城市创建有关事宜,协调解决创建工作中存在的困难和问题,安排下一阶段工作。市委副书记、市长、创建领导小组组长李刚,贵州出入境检验检疫局局长、党组书记、创建领导小组组长潘路生出席会议并讲话。副市长、创建领导小组副组长李丽出席会议。贵州出入境检验检疫局副局长、创建领导小组副组长廖炯锋主持会议。市政府秘书长罗资湘参加会议。

  ●10月11日至15日,市委常委、副市长车民在辽宁省大连市参加2017年大连国际农展会,到中科院大连化物所对接合作有关事宜,看望六盘水市在辽宁省大连市挂职干部。

  ●10月11日,市委副书记、市长李刚主持召开专题会议,听取国庆中秋假期旅游工作和北盘江流域旅游开发建设规划初步成果汇报。副市长李丽、市政府秘书长罗资湘参加会议。

  ●10月11日,市委副书记、市长李刚主持召开专题会议,听取基础教育综合改革工作推进情况汇报,研究部署下一阶段重点工作任务。副市长李丽、市政府秘书长罗资湘参加会议。

  ●10月11日,全市扶贫开发领导小组第四次会议召开,受市委书记周荣,市委副书记、市长李刚委托,市委副书记、市委政法委书记魏雄军出席并讲话。市委常委、市政府常务副市长付昭祥主持会议。

  ●10月12日,全市县乡村政务(便民)服务工作推进交流会在水城县召开,旨在推动政务服务平台向乡、村延伸,提升基层服务水平,保障政务(便民)服务城乡均等化发展。市委常委、常务副市长付昭祥出席会议并讲话。

  ●10月13日,市委书记周荣,市委副书记、市长李刚到水城县调研双水红桥董地一体化发展情况。市委常委、水城县委书记张志祥主持汇报会。

  ●10月13日,市委副书记、市政府市长李刚与中国民族特色小镇建设专委会常务副主任单光暄座谈,听取铁塔六盘水分公司总经理李靖工作情况汇报,与余祥堂生物科技公司总经理萧铭座谈。

  ●10月13日,全市挂职干部座谈会召开,受市委书记周荣委托,市委副书记、市委政法委书记魏雄军出席座谈会并讲话。市委常委、市委组织部部长侯美传主持座谈会,市委常委、副市长张兵出席座谈会并发言。

  ●10月13日,市内环快线补办林地审核(批)手续专题会议召开,市委常委、常务副市长付昭祥出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长郑建国主持会议。

  ●10月14日至16日,中瑞恒泰集团有限公司董事长文卫率13家国内外企业到我市考察,推动双方在国际科学技术转移、人才交流、风险投资、创新创业等方面开展合作。10月16日上午,市政府与中瑞恒泰集团等召开座谈会并签署了战略合作框架协议。市委常委、常务副市长付昭祥,副市长何枢参加座谈会或陪同考察,市政府秘书长罗资湘主持座谈会。

  ●10月15日,市委副书记、市长李刚到水城县暗访督导信访维稳和产业发展。

  ●10月16日至17日,市委副书记、市长李刚分别到盘州市和水城县调研旅游产业发展工作。

  ●10月16日,召开2018年市级部门预算编制启动会,并对相关人员进行业务培训。市委常委、常务副市长付昭祥出席会议并讲话。

  ●10月16日,全市安全生产工作电视电话会议召开,再部署全市安全生产工作,坚决防范和遏制安全生产事故发生。副市长、市能源局局长何枢出席会议。

  ●10月17日,我市组织开展了以“聚焦深度贫困,助力脱贫攻坚,携手共奔小康”为主题的2017年全国“扶贫日”主题宣传活动。市委常委、副市长张兵现场视察活动开展情况。

  ●10月17日,全市2017年秋冬季传染病防控和建设全民健康大数据中心工作会议召开,传达全省秋冬季传染病防控和建设全民健康大数据中心工作会议精神,回顾总结我市近年来传染病防控工作,通报2012年以来传染病疫情情况,部署秋冬季传染病防控工作,严防重大传染病疫情和重大公共卫生事件发生,确保人民群众身体健康和生命安全。副市长何枢出席会议。

  ●10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,市四大班子领导在会议中心集中收看党的十九大开幕会电视直播盛况,认真聆听习近平同志代表党的十八届中央委员会所作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。省民政厅副厅长、省委安保维稳工作督导组组长邹志强参加集中收看。市委书记周荣,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委常委付昭祥、郑建国、蔡光辉、刘睿、张兵、车民,副市长李丽、魏华松、何枢,市长助理白冰,市政府秘书长罗资湘参加集中收看。

  ●10月18日,市政府常务会议召开,对学习党的十九大开幕会精神作出安排,传达贯彻党的十九大期间省委临时党的领导小组扩大会议精神,研究当前全市安全生产和信访维稳等工作。市长李刚主持会议。副市长车民、李丽、魏华松、何枢,市政府党组成员李恒超,市长助理白冰,市政府秘书长罗资湘参加会议。市人大常委会副主任刘静、市政协副主席普兆敏应邀列席会议。

  ●10月18日,市长办公会议召开,研究《市发展改革委关于大坪子至董地一级公路二期工程初步设计审查结果的请示》等议题。市长李刚主持会议。副市长车民、李丽、魏华松、何枢,市政府党组成员李恒超,市长助理白冰,市政府秘书长罗资湘参加会议。

  ●10月19日,省环境保护厅厅长熊德威一行到我市调研环境保护工作。市委副书记、市长李刚,市委常委、水城县委书记张志祥,市政府秘书长罗资湘陪同调研。

  ●10月19日,国家统计局贵州调查队队长程军虎一行在我市调研,市委常委、市政府副市长张兵陪同调研。

  ●10月19日,市委常委、市政府副市长陈平在国家发展改革委参加全国部分城市信用监测工作座谈会议。

  ●10月19日,副市长何枢率相关部门负责人开展安全生产督查,进一步消除安全生产隐患,确保安全生产和社会稳定。

  ●10月20日,2017年省级脱贫攻坚第二次督导暨脱贫攻坚秋季攻势和农业产业结构调整督促检查情况反馈会在我市召开,省督导组反馈我市督导情况。全国政协常委、省政协原副主席、省督导组组长黄康生出席会议并提出要求。市委副书记、市长李刚汇报2017年省级脱贫攻坚第二次督导内容、秋季行动令落实情况及农业产业结构调整自查情况,市委常委、常务副市长付昭祥主持会议,市委常委、水城县委书记张志祥参加会议。

  ●10月20日,市委书记周荣到市“3+X”专班指挥中心就党的十九大期间安保维稳工作进行调研指导,向党的十九大期间坚守在一线的政法干警、信访维稳干部致以亲切问候。市委常委、市委秘书长郑建国,副市长、市公安局局长魏华松参加调研。

  ●10月21日,市委副书记、市长李刚与中铁建重庆投资公司总经理王中岐一行座谈。

  ●10月22日,市委副书记、市长李刚分别与北京云科金服科技公司、北京中鼎未来新能源科技公司、广东能之源科技股份公司座谈,下午召开市中心城区土地收储专题会议。

   ●10月22日,攀枝花市委副书记虞平到我市考察康养产业。市委常委、常务副市长付昭祥,市委常委、市委秘书长郑建国分别陪同考察。

  ●10月25日,市委副书记、市长李刚,市政协主席杨宏远到水城经济开发区和钟山经济开发区调研并召开座谈会,了解企业生产经营情况,帮助企业解决发展难题。

  ●10月25日,市八届人大常委会第六次会议举行第一次全体会议。市人大常委会主任黄金主持会议。市委常委、副市长陈平,市政府秘书长罗资湘列席会议。

  ●10月25日,市委常委、副市长车民召开专题会议,研究万达广场开业准备工作有关事宜。

  ●10月25日,省经信委副主任宛会东率省督查组一行到我市开展“千企改造”工程督促检查工作,并召开座谈会。副市长何枢主持座谈会。

   ●10月26日,市委召开常委会议,传达学习党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于精神文明建设“五个一工程”重要指示和第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会、10月9日省委常委会会议精神等,并研究贯彻落实意见。市委书记周荣主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委常委张志祥、郑建国、蔡光辉、刘睿、侯美传、张兵、陈平、车民,副市长李丽、魏华松、何枢,市政府秘书长罗资湘参加会议。

  ●10月26日,市委、市政府召开座谈会,欢迎我市出席党的十九大代表载誉归来,勉励党代表牢记使命、不负重托,为续写新时代六盘水发展新篇章作出更大贡献。市委书记周荣主持会议并讲话,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委蔡光辉、刘睿、侯美传出席座谈会。

  ●10月26日,市委副书记、市长李刚率市相关部门和县区与中国网库集团联合创始人、总裁李军保等座谈。市委常委、副市长车民代表市政府与中国网库集团签订战略框架协议,市政府秘书长罗资湘主持座谈会。

  ●10月26日,市委副书记、市长李刚会见中组部“千人计划”特聘专家、北京大学遥感所所长洪阳教授一行,双方就遥感卫星、大数据、物联网、人工智能等方面进行座谈交流。

  ●10月26日,市八届人大常委会第六次会议举行第二次全体会议。市人大常委会主任黄金,市人大常委会副主任刘静、滕树红、唐明刚、梁建、王成刚,秘书长邓志宏及其他常委会组成人员出席会议。王成刚主持会议。市委常委、副市长陈平,市政府秘书长罗资湘列席会议。

  ●10月26日,我市申报“中国烙锅美食之都”汇报会召开。中国饭店协会副会长张景富、副市长李丽出席会议。

  ●10月27日,市委召开全市领导干部会议,传达学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神及全省领导干部大会精神,部署全市学习宣传贯彻工作。市委书记周荣主持会议并讲话,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委付昭祥、付国祥、张志祥、郑建国、蔡光辉、刘睿、侯美传、张兵、陈平、车民,副市长李丽、魏华松、何枢,市长助理白冰,市政府秘书长罗资湘参加会议。

  ●10月27日,市政府党组中心组举行集中学习,传达学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,以及全省、全市领导干部大会精神。市委副书记、市长、市政府党组书记李刚主持集中学习并讲话。市政府党组副书记付昭祥,党组成员张兵、陈平、李丽、魏华松、李恒超、白冰、罗资湘分别围绕主题作发言,党组成员车民作书面发言,非中共党员副市长何枢应邀参加学习。

  ●10月28日,我市研究推进省政府五项重点工作督促大检查专题会议召开,传达10月23日省政府推进“千企引进”工程、“千企改造”工程、大数据与实体经济深度融合、重大项目建设、脱贫攻坚秋季攻势等五项重点工作督促大检查专题会议精神,研究推进我市贯彻落实有关工作。市委常委、常务副市长付昭祥出席会议并讲话,市政府秘书长罗资湘主持会议。

  ●10月29日,省委书记孙志刚到我市和盘江集团,向企业一线职工宣讲党的十九大精神。省委常委、省委秘书长、省委政法委书记唐承沛参加宣讲。市委书记周荣,市委副书记、市长李刚,市委常委、盘州市委书记付国祥,市委常委、市委秘书长郑建国及省有关部门和盘江集团主要负责同志参加宣讲学习。

  ●10月29日,营盘乡脱贫攻坚工作汇报会召开。副省长、营盘乡脱贫攻坚指挥部指挥长卢雍政出席座谈会并讲话。市委副书记、市长李刚,市委常委、水城县委书记张志祥,副市长李丽参加座谈会。省政府副秘书长张吉兵主持座谈会。市政府秘书长罗资湘参加座谈会。

  ●10月29日,全市首届乡村学校少年宫文艺汇演在凉都大剧院举行。市委副书记、市委政法委书记、市文明委主任魏雄军,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市文明委副主任刘睿,市委常委、副市长张兵观看了文艺汇演。

  ●10月30日,副省长卢雍政到水城县营盘乡为基层干部群众宣讲党的十九大精神。省旅游发展委主任李三旗,市委副书记、市长李刚参加宣讲。省政府副秘书长张吉兵主持。省旅游发展委总规划师史静一,市领导张志祥、李丽、罗资湘参加宣讲。

  ●10月30日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九大代表、十九届中央委员、省委书记孙志刚在我市宣讲党的十九大精神及调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。市委书记周荣主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市委常委付昭祥、郑建国、蔡光辉、刘睿、侯美传、张兵、陈平、车民,市长助理白冰参加会议。

  ●10月30日,市政府召开专题会议,总结全市党的十九大期间安全生产工作,研究贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的《实施办法》和《工作方案》,安排相关工作。副市长李恒超出席会议并讲话。

  ●10月31至11月1日,由国家发展改革委振兴司副司长童章舜率队的调研组,赴我市调研督导老工业城市产业转型升级工作。市委常委、常务副市长付昭祥,市委常委、副市长张兵分别陪同调研和参加座谈。

  ●10月31日至11月1日,全省农村“三变”改革交流培训会在我市举行,来自全省各市(县)及贵安新区相关单位的100多位代表参加培训。省委农工委专职副书记、省农委党组副书记、副主任,省“三变”改革联席办副主任杨兴友出席会议并讲话,市委常委、副市长张兵致辞。

  ●10月31日,市委副书记、市长李刚到水城县开展脱贫攻坚大督查并宣讲党的十九大精神。市委常委、水城县委书记张志祥,市政府秘书长罗资湘参加督查和宣讲学习。

  ●10月31日,我市召开党的十九大期间全市安全稳定工作总结大会,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,总结党的十九大期间全市安全稳定工作,表扬先进集体和先进个人,部署今后一段时期全市维护稳定和社会治理工作。市委书记周荣,市委副书记、市长李刚作出批示;市委副书记、市委政法委书记魏雄军出席并讲话;市委常委、副市长陈平主持会议,副市长、市公安局局长魏华松通报工作情况。

  ●10月31日,市委常委、常务副市长付昭祥到水城县杨梅乡光明村宣讲党的十九大精神并走访贫困户。


【打印此页】 【关闭窗口】
 

主管:六盘水市人民政府    主办:六盘水市人民政府办公室    承办:六盘水市人民政府研究室
地址:贵州省六盘水市钟山西路30号信息大厦7楼   邮编:553001
电话:0858-8232399     E-mail:lpsgov.edrc@163.com