中央政府网站 贵州省政府网站 六盘水市政府网站

 
六盘水市人民政府公报 » 2018年第9期 » 市政府文件
市人民政府关于六盘水市遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划的批复

阅读次数: 字体:【

 六盘水府函〔2018〕36号


市卫生计生委:

  你委《关于报审〈六盘水市遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划(送审稿)〉的请示》(六盘水卫计请〔2018〕23号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《六盘水市遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》(以下简称《计划》),请会同各县(市、特区、区)人民政府和市有关部门认真组织实施。

  二、在《计划》组织实施中,要坚持新时期卫生与健康工作方针,全面落实法定防治职责,深入推进艾滋病综合防治,将全市艾滋病疫情控制在低流行水平,切实保障人民群众身体健康,助推健康六盘水建设。

  三、各县(市、特区、区)人民政府要及时制定符合本地区疫情特点和工作实际的行动计划,定期分析和研判艾滋病流行形势,落实管理责任制,明确部门职责、工作目标和工作任务,扎实推进艾滋病综合防治示范区建设工作。疫情一类县要实行政府“一把手”负责制,进一步完善艾滋病防治工作机制,有效控制疫情。市有关部门要认真落实防治职责,将艾滋病防治纳入本部门日常工作,制定年度工作计划,建立考核制度,确保将防治职责落实到位。

  四、要抓紧建立《计划》实施的监督检查和评估机制,定期对《计划》组织实施情况进行督查评估,针对组织实施中出现的问题及时研究提出对策措施。对经评估或者其他原因确需对《计划》作修订的,要及时提出修订方案,按程序进行调整和修订。




六盘水市人民政府

2018年8月8日


(此件公开发布)








【打印此页】 【关闭窗口】
 

主管:六盘水市人民政府    主办:六盘水市人民政府办公室    承办:六盘水市人民政府研究室
地址:贵州省六盘水市钟山西路30号信息大厦7楼   邮编:553001
电话:0858-8232399     E-mail:lpsgov.edrc@163.com